Une recette créée par l’amour de ma vie et la meilleure des mamans ne pouvait que m’inspirer une reprise de contact avec ce blog que j’ai eu tendance à négliger ces temps-ci.
Ces pains sans gluten sont tous simplement succulents ! Ils sont bons avec tout ce que l’on a pu tester jusqu’à aujourd’hui, tartinades, houmous, guacamol, pâtes à tartiner au chocolat, fromages de chèvre, oeufs coques, vinaigrette, sauces.
Un détail d’importance, l’odeur de ces petits pains tout chaud sortis du four ou encore tièdes, ne peut être que fondatrice de souvenirs d’enfance impérissables. Je vous laisse la surprise de la découvrir, ainsi que leur extraordinaire saveur.
Les petits pains sarrasin – fénugrec de Roxane©
15 min préparation
45 minutes cuisson th.5 (170-180°)
8 cs bombées de farine de riz
8 cs bombées de farine de sarrasin
1 cs de poudre à lever Weinstein (elles sont sans gluten)
1 cc bombée de fénugrec
(1 cs de maca) (optionnel pour le goût, mais c’est bon pour la santé (^_^) )
1/2 cs de sel
1 oeuf
eau (comme pour un mortier de chaux, ni trop humide, ni pas assez ^_^)
huiler le moule à mini cake
Voilà, ils ne laissent pas indifférents en tout cas, à essayer pour toutes les occasions, du petit déj au diner, en passant par le goûter, le deuxième diner et la soupe à l’oignon de la nuit ^_^
Bonjour Antoine, tu m’as faite salivée en cette matinée de Ramadan 😉
Il se pourait qu’on se voit pour les 30 ans de LLL.
Bises à tous