Bon, vous allez croire que bientôt je vous parlerai du prix du beurre ou de la baguette de pain, mais ne vous inquiétez pas, vu qu’on ne consomme pas de caséine ni de gluten, ça ne risque pas :o)
Par contre, on mange des patates. Et quand je vois une pub pour un supermarché où en agriculture avec pesticides on arrive à des prix comme 6 € les 25 kilos de patates, soit environs 25 cent le kilos (des bintjes je crois, de france, calibre correct), je ne comprends plus grand chose.
Qui gagne encore de l’argent avec un tel prix ?
Et pourquoi donc mon kilo de pomme de terre bio, sans intrant ni pesticide, donc moins cher à produire coûte t-il 3€10 ?
En théorie, moins je mets de produits, et moins le producteur à de frais et moins le client final paie, et pas l’inverse…. Bon, evidement, il y a la fichue PAC (Politique Agricole Commune) et ses subventions hallucinantes et toujours ces histoires d’offre et de demande, mais quand même, le rapport de prix est hallucinant. 0,25 cts d’un côté et 3€10 de l’autre !
C’est vraiment n’importe quoi,
Ca laisse des sous pour s’acheter des fraises en tout cas ;o)